Счастливая пора

Михаил Дэвэ
Бывало, поздним вечером
Сидели у костра.
Нам кушать было нечего.
Мы пили из ведра
Водичку чисто-чистую
Из речки, из Туры,*
Под песню голосистую
Беспечной той поры.
Курили "Приму" горькую.
Кружилась голова.
Вдвоём мы были с Вовкою
Из нашего двора.
Себе казались взрослыми,
Хотелось ими быть
Под вековыми соснами,
Хотелось здесь и жить.
Мы разговоры умные
Вели наперебой -
Манили дали лунные
И волн морских прибой.
Судачили о девочках,
Судили о любви,
О Танечках и Верочках,
О клятвах на крови.

Наивные мальчишки
Сидели у костра.
Короткие штанишки -
Счастливая пора.


*Тура - река в западной Сибири.