Песня Краснокожих из цикла Орлиная песня

Валентин Кондратов
 
Над кристальными ручьями,
Над скалистыми горами
Вдруг взмахнёт орёл крылами –
Песнь Свободы воспоёт.
Воспоёт.
Над свободными долами,
Над равнинами большими,
Разнесётся песня эта,
Что поёт орёл для нас.
Для нас.
Вы холодные как скалы,
Бледнолицы как луна;
Дети прерий мы свободных,
Мы – великая семья.
Мы – семья.
Вы сжигали на кострах нас,
Убивали нашу гордость,
Разрушали наши храмы,
Распинали на кресте.
На кресте.
Вы нас можете унизить,
Вы нас можете избить,
Вы нас можете зарезать
Или просто утопить,
Утопить.
Но как только тронешь гризли,
Или волка, иль лисицу:
Пожалеешь, что родился,
Навлечёшь себе беду.
Себе беду.
Мы поднимемся всей стаей,
Поведёт нас в бой орёл.
Томагавки наши крепки,
Глаз у нашей скво остёр.
Глаз остёр.
Над скалистыми горами,
Над кристальными ручьями
Вдруг взмахнёт орёл крылами –
Песнь Свободы воспоёт.