Руки, ноги, щеки

Александр Гусаров Бел
                И щека от скорой вьюги стынет,
                И рука забывчиво грустит, -
                Видно,  в чаще холодно рябине,
                Видно, в поле первый снег летит.
                Федор Черепанов


Вот рука опять на холод злится,
Все грустит, как зиму пережить.
Ей бы надо как-то порезвиться,
Нет, прилипла, под плечом висит.

Тут еще губа к губе пристыла, -
Видно,что замёрзла на ходу.
Вьюга жалобно во тьме завыла,
И нога смеётся на беду.

Да, заметно меньше стало лета,
Так и шли нога с рукой к пруду.
Смотрят, удочка лежит с полметра,
И щека валяется на льду.

Видно, всех в ночи накроет иней:
Руку, что забывчиво грустит,
Ногу,  что прошла в овраг к  рябине,
Щёку, что на льду в снегу лежит.

Органы мои совсем застыли,
Проходя по холоду гурьбой,
Лишь то место очень говорливо,
Что чуть сзади следует за мной.