С ночью наедине

Людмила Кулагина
Накинув пуховую шаль,
 Сижу, как заложница ночи.
 Меня ей нисколько не жаль, –
 О, как холодны окна-очи!

 Она чернотой всей своей
 Глядит мне в притихшую душу.
 Послушно внимаю я ей,
 Внутри холодею и трушу.

 Что хочешь ты, ночь, от меня? –
 Молитв? Откровений и жалоб?
 Стихов? Вдохновенья огня?
 Чтоб время, как спринтер, бежало

 Туда, где заветная цель
 Прервёт его ленточкой красной? –
 Где скрыта иголка в яйце*,
 Где жизнь с её бегом напрасна...

 В ночь на 22 января 2008 г.

 * Факт из сказки: в яйце находилась смерть Кощея, казавшегося бессмертным.