подснежник

Конышева Оксана
что-то лето не успело.
Не сложилось. Много дел.
 Снег  не смерть и не предел.
Так, кристальная прозрачность,
Пропускающая свет.
Если кто-то скажет "нет",
Сам увидит, как весной,
На опушечке лесной,
Да, всё там же, у залива,
Не олива, и не слива,
А пробъется  первоцвет,
Разве он приносит вред?
Да, немного одинокий,
Только где ему взять ноги,
Чтобы прыгать и скакать?
Только вылез и стоять,
Как ребенку неохота.
Слишком нежен для пехоты.
Он торопится, поймите,
Вырасти. его не рвите.