Тост

Рустэм Галеев
Дамы и мадамы!
Сэры-господа!
Пусть я не самый,
Это - не беда.

Но зато я, вроде,
Понял, наконец:
Я, послушный моде,
Как и вы, - мертвец.

Как и вы, я жадный
До вина и губ
И на хохот ладный,
И на слёзы скуп.

На людей я тоже
Лишь едва похож –
На веселье гожий
И на подлость гож.

Всё это несложно,
Выпьем же, друзья!
Умереть-то можно,
Да не жить нельзя…

Просто так уж глупо
Наш устроен свет:
Выживают трупы,
А живые – нет. 

А живых мы спешно
Под землёй кладём
И не ждём, конечно,
Что опять найдём.

А они смеются.
И они правы.
Им бы срок вернуться,
Если бы – не вы…

Но вот так уж глупо
Наш устроен свет –
На земле от трупов
Людям места нет.

Всё это несложно,
Выпьем же, друзья!
Умереть-то можно,
Да не жить нельзя…