Штрих любой да что-то значит

Соловушка 2
Портрет в формате фотошопном:
Цветы в корзинке, ретрорамка,
Лист пожелтевший с сеткой нотной -
Все романтично здесь до знака...
И ты с задиристой улыбкой
Глядишь из рамки по-ребячьи:
Судьба идет, мол, без ошибки,
И штрих любой да что-то значит...
Но отчего есть грусть во взгляде?
Как будто давнее тревожит.
И в черном видится наряде
Штрих давний вымаранный ложью...