Мир душевный, словно кубок хрупкий

Соловушка 2
Высокий лоб и стрижка деловая,
Взгляд устремлен на перспективный путь.
Очки как будто страсти все скрывают -
Прошедшее в сегодня не вернуть.
Лишь легкий штрих: алеющие губки -
Напоминает о делах былых.
Но мир душевный, словно кубок хрупкий,
Надежно спрятан от людской молвы.
И иногда, очки с лица снимая,
Пылинки с кубка нежно ты сотрешь...
И кажется, опять ты молодая,
И мир на сказку светлую похож...