Ода каппучино

Андрей Гранстрем
Итальянские мужчины
Неспроста так горячи-
Виновато каппучино,
Каппучино, каппучи!

"Догорай моя лучина!"-
Так несчастный голосил.
Лучше б выпил каппучино
И набрался новых сил.

Переехала машина?
Не хотят помочь рвачи?
Сразу выпей каппучино!
И все раны залечи.

Если новая морщина
На челе твоём лежит
Вспомни ты про каппучино-
И проблемы он решит.

Если змерз зимою длинной,
Лезь под плед и проурчи:
Каппучино, каппучино,
Каппучино, каппучи!

Коли есть грустить причина,
Всё равно захохочи.
Будет новая вершина,
Если слезешь ты с печи!

Улыбнись же, дурачина!
Говори, а не молчи!
Каппучино! Каппучино!
Каппучино! Каппучи!