Сельский пастушок

Вера Шевелёва-Любимова
Жил в деревне пастушок,
Мальчик босоногий.
Целый день играл в рожок
Он телятам в поле!

Был он робок и умён,
Носик весь в веснушках.
Золотые волоса
В дивных завитушках!

Много минуло преград
Сельских пересудов.
Мальчик вырастил Свой Сад,
Стал хорошим мужем!

Только зов его рожка
На лугу остался!
Там осталась береста*
Которой любовался!

Жил в деревне пастушок
Мальчик босоногий.
Где ты детство? Где рожок?
Где наши дороги?
    ___________
  04.02.2012г


береста*-из неё  в деревне пастухи
         делали рожки.