Атлантида

Александра Шнеур
                Михаилу Микаэлю


Короткая жизнь – c каждым прожитым днем короче
еще на чуть-чуть. Средиземно-морскАя соль,
вода отъедает от острова по кусочку.
Шипит по-змеиному, глухо поет песок –

так грозно и жалобно. Так предрассветно-тускло –
и рада сбежать, ан стоишь соляным столпом,
безвольная. Или же мертвая Фамагуста
цепляется, словно за поводыря слепой
и держит?...

Теперь-то ты знаешь, что так бывает
– божественный дар, иль бесовское ремесло –
все бродишь у моря, все ищешь сказать словами.
И знаешь, что нет ничего ненадежней слов.



01/2012