Нелегко вершины желаний...

Юрий Вдовенко
Нелегко  вершины желаний,
Гнуть, как малые деревца,
И в тюрьме самобичеваний,
В одиночках держать сердца.

Сердца нежности и веселья,
Сердца юности и чистоты,
В темноте своих подземелий,
Не восславят венец любви.