Брысь!

Ник Мамаев
Наворотили, словно свиньи.
Вовсю Отечество хулим.
Мозг оскудел, рыданье пиний!
Коррупция! Кругом экстрим!

Бюджет на выборы бросаем,
Латаем дыры, ложь жуём,
В проектах в облаках летаем,
Вздохнуть народу не даём!

Какая грустная картина -
Жизнь у верхушки и толпы.
Для первых суд, закон – рутина,
Другим – препоны - не столпы.

Что ждёт? Не трудно догадаться!
Когда безмозглый… идеал,
По рвам приходится скитаться
И сознавать: «В главе нахал

Очередной!» Но сколько можно
Порок лелеять и терпеть!
До истины добраться сложно,
Нам до поры б не околеть.

Очнулись! Снова в «Котловане»
Платонова! С избытком чувств!
Хотение бьётся, как в капкане,
На злой обочине… искусств.

К деньгам стремление, к карьере
С желаньем обустроить жизнь
Свою... теплится  в «кавалере».
Рождает в грусть такая мысль!

Куда придём? Кто в рокировке?
Зачем надуманная прыть?
Правители без чести, ловки…
На выборах заявим: «Брысь!»

4.02.2012 Санкт-Петербург