Я родом из детства...

Яков Баст
Я родом из детства, из тесных «хрущёвских» квартир,
Из старых трамваев с билетом за пару копеек,
Из полок пустых в магазине с названием «Мир»
И яблок душистых из бабьих кошёлок-вереек .

Я родом из дыма, который впитал от костров,
Печёной картошки в угля`х вперемешку с золою,
Из светлых, красивых, таких удивительных снов,
Что снятся мальчишкам нередко ночною порою.

Я родом из крепкой дворовой, бедовой шпаны,
Из хриплого голоса, струн семиструнной гитары,
Из тех юных дней, где мы молоды и влюблены,
И все были живы, отцы наши были не стары...

Я родом с каштановых улиц, кленовых аллей,
Цветущих садов, белой вьюгой играющих в мае,
Сирени душистой и снега седых тополей,
И памяти прошлой... Она никогда не обманет.

Я родом из тех колыбельных, что пела мне мать,
Из первой любви - с робкой радостью и тихой грустью...
Из тех светлых дней, о которых нельзя забывать,
Что в сердце годами живут и никак не отпустят…



https://www.youtube.com/watch?v=24e9d4xS-9o&feature=youtu.be