Берись за книгу

Соловушка 2
Здесь среди книг все очень строго.
Ведь книги - океан ума.
Любой со школьного порога
Знать должен: Неученье - тьма!
И ты, Галина, - светоч жизни
Всех отправляешь к полке книг.
Ничто здесь не должно быть лишним.
Берись за книгу, ученик!
Запишешь в бланки формуляров
Все книги, Галечка, в столбец.
И значит, день прошел не даром.
И значит, Галя - молодец!