уговоры

Кирилл Максимов
Она:
Останься послевкусием духов,
Прикосновеньем, что тревожит память тела...
И смятой простыней, и жаром недочитанных стихов,
И слов любви, что я сказать не смела....
Он:
И ты останься светом одиночных фар,
Бегущем щелью  по обоям,
Как призрак , как ночной кошмар,
Хочу остаться я с тобою...
Она:
Останься ласковым теплом,
И неостывшим бархатом разбуженных подушек,
Еще немного перед сном,
Еще немного после всех друзей, подружек...
Он:
Останься треском искр нейлоновых чулок,
Чертой скольжения  воскового пола,
Останься, даже если я умолк...
Не уходи по грани бритвы и на грани фола...
Она:
Останься мнимой пустотой,
Дрожаньем лепестков "случайного" букета,
Подаренного якобы не той,
Весенних якобы зимой, стоявших с прошлой осени до  лета...
Он:
Будь  шепотом, и звонкой тишиной...
Иллюзией побудь перед сознания распадом...
Пусть все известно, все предрешено...
Пусть что угодно, только...
Только будь со мною рядом...