Карма

Василий Мелешко-Адамсон
Соловей старого времени,
    Или нового – пел.
И орел вернулся,
     С неба синего – сел.
 Отнесли Гуру  -  на гору,
      На высокую,
Низошли восхода ждать,
И когда из-за туч пробилось,
         Ясно солнышко,
То достал, из семерых один,
       Ножик востренький,
Перерезал Ему – горлышко.
Как мачете, нож кривой,
            Да, большой,
Искромсал всё тело,
  Да, по склону,
          Разбросал -  с  душой.
Сердце – на зеленую,
   На травушку,
А череп на снег -  холодный,
И покатились по горе - камушки.
Орел созвал,
        Сородичей - голодных,
И клювы острые,
        добычу -  рвали,
А орлята,
             косточками -  играли.
Так хоронят в Гималаях,
           It’s good karma – называя!