Всё в жизни так, как хочет время... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Всё пространство подстраивает под себя
и мягкостью топит благонадёжно в очертаниях вечности" 
   Светлана Полыгалова 2
***
Всё в жизни так, как хочет время:
Всегда вперёд, за горизонт...
Нам радость предлагает стремя,
А как спасение - лишь зонт...

От непогоды, даже в доме,
Укрыться можно и плащом...
Душа же мечется и стонет,
А времени всё нипочём...
        ***