Обращение к осени

Игорь Сокало
Дай  мне  грусти, но  немножко
Прогуляюсь  по  дорожке
Прошагаю  вдаль  по  парку
В  сентябре  давно  не  жарко

Лист  ложится  на  аллею
Ни  о  чём  не  сожалею
Я  не  плачу, не  смеюсь
На  душе  и  сердце  грусть

Разлилась и  развалилась
Ты  на  долго  поселилась?
Не  на  долго, на немножко
Посмотри ка  за  окошко

Там  девчонки  и  мальчишки
В  своих  ранцах  тащат  книжки
Все  спешат, ведь  на  урок
Всем  успеть  придётся  в  срок

Жёлтый  лист  всё  сверху  видит
То  чего  кто  не  увидит
Не  заметит  и  пройдёт
Осень  в  гости  к  Нам  идёт.