Женские имена

Александр Феоктистов
Клава, Зина, Люба, Полина - где вы теперь? Где то редкое имя?
Может у Полечки есть еще шансы, только везде уже клубы... не танцы -
Зинка! кричать нынче так не прилично, Любкою звать ну совсем ограниченно,
Как и Надеждой - как будто старуха. Будь ты Анжелой иль Лесей - послушай!
Лен уж так много.. кого не зови - всюду есть Лены - увы селяви..
Редко, но слышно про Катенек, Саш, Машей назвать? Нынче мода на Маш..
Даши и Милы, Танюши и Леры - странно, но мало тех нынче, кто Вера…
Мода на имя иль вовсе чужое или декор, только вот - не такое -
Русское поле, фартук и лапти, верность и грабли, запрет женски плакать…
Время такое, такие дороги… женские плечи все шире, все смогут..
Редко Лариса, а Рая иль Тая, я уж забыл, когда так называли…
Нету Валюшек и редкое Люся - слышу все Мила - "Ой, Милы! боюся.."
Иры? есть Иры, Марины и Киры - редко Тамары, а чаще Эльвиры…
Имя любимое есть у любого. Бабушки, тетки, в нем есть от родного…
Имя то имя, мне нравится Лена или Диляра, Лариса и Вера..
Только бы разные светлые лица за именами могли бы искриться…
Только бы поле цвело разнотравьем, а не одною розою славной..

------------

Нынче Раша и Наташа турки сделали одним - не обидьтесь - все вы наши -
Только что ж так мало Зин?