Каждый должен делать лишь своё дело

Алексей Валериевич Власов
Я писал на стене: "Я умру не дождавшись рассвета",
Когда солнце мне бросило луч сквозь пространство окна.
Я имею свободу, ум, совесть и душу поэта,
Не имея таланта при этом, увы, ни хрена...

Каждый должен делать лишь свое дело.
Каждый должен жить лишь своею судьбой.
Каждый должен идти безрассудно и смело,
Только в ему предназначенный жизнею бой...

И тяжелые травы споют нам балладу о чести,
И похмелье ударит как колокол в сердце моем,
И мы будем петь искренне все идиотские песни,
И потом вдруг очнемся и снова, как прежде, споем...

Каждый должен делать лишь свое дело.
Каждый должен жить лишь своею судьбой.
Каждый должен идти безрассудно и смело.
Только в ему предназначенный жизнею бой...