Грешник

Анатолий Алейчик 2
Дайте крест мне для поцелуя,
Иерейский, наперсный крест,
И вскричу я над ним: «Аллилуйя!»
И на нём не останется мест,

Где уста мои не коснулись,
Его чистого серебра,
На висках моих жилки бы вздулись,
От святого его добра.

Но никто его мне не подносит,
Даже вовсе наоборот,
Кто-то тряпку у Бога просит,
Чтобы ею забить мой рот.

Чтоб не слышался крик мой: «Дайте,
Крест наперсный для поцелуя,
И в смирительную не пеленайте,
Да простит Вам Бог, Аллилуйя!»