Не загуби себя тоскою

Каленбет Леонид
               
Не загуби себя тоскою,
Душевных болей не странись,
Не пережив потери воли
Не сможешь волю обрести.
Не сильный задерживает слезы,
Гнобя в себе потери страх,
А тот , кто юности дал повод
Вести себя в ее уздах.
Не мягкий духом пал в потерях,
Не слабый дух пригнул к траве,
Не он писал всю эту повесть
О ранах судеб на земле.
Не важно, как сложили строчку ,
Пусть даже если рифмой шла,
Подумай где поставить точку,
Чтоб с новым смыслом ожила.
Не вздумай крест поставить лихо,
В горячке написав "конец!" ,
Ведь жизнь похожа лишь на книгу,
Ведь в ней всего один творец.
Твой том не будет переписан,
Не будет склеен или сшит,
Он будет жизнью твоей списан,
Шедевр... память освежит.