Уроки жизни

Виктор Клюкин
Снова смертушка рядом со мною прошлась,
Холодком от неё потянуло.
И за душу мою рукой подержась,
Восвояси бранясь повернула.

Видно сроки мои ещё не прошли,
Видно,что то ещё не доделал.
Кто отправил её,опять пожалел,
Не решая судьбу без пределом.

Вдруг за сердце рукою,костлявой взялась,
Пустотой мне в глаза заглянула.
Погрозила в лицо,на косу опершась,
И улыбкою злобно блеснула.

Мол ты парень смотри,и не очень борзей,
Соблюдай все заветы и притчи.
Жизнь свою ты чуть,чуть пожалей,
И не будь ты свиньёй безразличной!
        ..............
P.S-размышления после аварии.