Ира, скоро весна

Валерий Трахтенберг
                Безвременно ушедшей
                Ирине   Старостиной
                посвящается 

       Ира, скоро весна, оживят землю тёплые грОзы,
       Снова будем сажать огурцы, помидоры, цветы,
       Не тайком вытирая из глаз набежавшие слёзы,
       Ожидая, что ты нам рукою махнёшь с высоты...

       Ты представь - ну какие теперь без тебя посиделки...
       Как сезон открывать? Как без песен встречать нам весну?..
       Или молча смотреть на пустые стаканы-тарелки?..
       Или пить из горлА и с Уранчиком выть на луну?..

       Улетают года, как листки опалённой берёзы,
       Мы уйдём без грехов и тебя повстречаем в Раю,
       Но, покуда живём, - в наших душах не радость, а слёзы,
       Если видим могилу, квартиру и дачу твою...