Одно зимнее школьное воспоминание

Ирина Подюкова
в окне снежинок трепет осий
продет, как тюль через кольцо.
и мимо девочка проносит
своё волшебное лицо.

пока печаль не опалила
её красивой головы. -
смугла, как южная олива
в беспечном облаке листвы.

и, словно умысел заведом,
окно, она, метель, зима, -
так ранит душу! - рвётся следом.
полна восторга - и нема.

о добровольный сладкий ад,
возьми, сведи с ума, замучай,
дай умереть, поймав летучий,
всегда слегка косящий взгляд!