Летать? Зачем?..

Вера Аксенова-Соснина
Летать? Зачем? Зачем даны нам крылья?
Смотреть с небес на землю и мечтать?
Вздыхать о том, что мы не долюбили?
В несбыточное верить и страдать?

Зачем-то мы пришли на землю эту?
Зачем-то подарили нам её?
Какой была красавицей планета,
Пока не налетело вороньё!

Я вижу только сломанные крылья
И душ погибших бесконечный лес.
О чём-то светлом  мы давно забыли,
Дух дружбы и любви у нас исчез.

Летала? Всё увидела? И ладно.
Теперь - за дело. И начать - с себя.
Завалы грязи разгребать отрадно,
Когда хотим стать лучше. И любя,

Не "жалуемся, не грустим, не плачем".
А просто понимаем... и живём.
Живём не так, как прежде, а иначе.
И никого на помощь не зовём.

Мечтать? Любить? Прекрасно! Но отныне,
Мы начинаем действовать любя.
Мы начинаем лес растить в пустыне,
Завалы чистить. И начнём - с себя.