Баба Яга

Ганин Евгений Владимирович
Там на неведомых дорожках,
В нагромождениях костей,
Следы босых кровавых ножек
В безвестность канувших детей!

Пугает звуками избушка,
Пропитан смертью хвойный лес.
И с виду милая старушка -
Зловещий страж сих мрачных мест.

В ее словах звучит усталость,
Но мысли только об одном!
О том, как мало вам осталось,
Лишь вы войдете в ее дом!

И ставни вырезанные смертью,
Закроют свет дневных светил.
Сосновых бревен колкой твердью,
Вас заключат в тиски могил!

И крику боли филин внемлет,
Он с крыши ухнет пару раз...
Не засыпай, ведь зло не дремлет,
А лишь скрывается от глаз!

И слишком уж большие зубы
Наполнят старый рваный рот...
Гнилые старческие губы
С плеча оближет черный кот!

И, этот дом безвестной смерти,
Откроет тайн загробных дар!
За полукруглой черной дверцей
Печи зловещий слышен жар!