Случай в Африке

Дядя Игорь
                этот шуточный текст был написан под впечатлением от картинки:))

Животные копытные,
По сути, любопытные -
Хотят побольше знать.

Вот свиньи - в дружбе с лужами:
-Хрю-хрю, а что на ужин мы
Здесь сможем отыскать?

Сохатый бродит тропами,
Бруснику, клевер лопает -
Он изучает лес.

А овцы, с тихим блеяньем,
Придавленные бременем,
Набрать мечтают вес.

А что же в жёлтой Африке?
Спросите у жирафика -
Высокому видней.

Однажды, утром ранним,
Гуляя  по саванне,
Он повстречал людей.

Они бежали, гИкали
И потрясали пиками,
И гнали антилоп.

А те скакали, прыгали,
Вовсю ногами дрыгали,
Вот так -
ГОП-ГОП, ГОП-ГОП!

Гуляла зебра сонная,
И этим потрясённая,
Заржала: "И-ГО-ГО!"

Жираф сказал:
- Быстрей наверх!
И зебра,
чтоб увидеть всех,
Залезла на него.

:)