У меня было счастье

Павел Планетный
У меня было счастье:
Я был в той деревне,
Где бабушка детство своё провела,
Где в школу ходила, корову доила
И двух дочерей на свет родила.

У меня было счастье:
Проснуться с рассветом,
Ароматы вдыхать, по росе пробегать…
И на завтрак – оладьи, бабулины, с мёдом,
И она, словно пчёлка, спешит их подать.

У меня было счастье:
Бродить меж деревьев,
Приносящих мне в дар своих яблочек хруст.
Там курлычут индюшки, и ветра-суховеи
Загоняют нас в тень под раскидистый куст.

У меня было счастье:
Я видел деревню,
О которой почти уж не помнит никто.
И дороги забыты, забыты, наверно,
Но вдали, за холмом всё же светит окно.

Оно светит нам вслед, уходящим навеки,
Уносящим в сердцах свою грусть и печаль
О рябинах, о яблонях, старых качелях,
О крыльце, над которым повисла вуаль…

У меня было счастье:
Я видел девчонку,
Проходившую мимо родного окна.
На лице было счастье, а в глазах были слёзы
Оттого, что на Родине снова она.

Она снова на Родине, родине детства,
А сейчас она – мама, растит сыновей.
Ей бы снова туда: рассмеяться, раздеться –
Сарафанчик, босая – к подругам скорей!

У меня было счастье:
Я был в той деревне!
Я горжусь ей, ведь там моя мать родилась!
Годы, годы летят, не стареем мы, верно,
Пока есть те деревни, где жизнь началась!..
18.01.2008 г.
02.30