Теряется надежда на удачу

Павел Планетный
Теряется надежда на удачу,
Прохладно, на душе ****ец…
Пока сижу, молчу, но, может быть, заплачу:
Ну как же так, опять конец?!...

Зачем же были жаркие признанья,
Зачем мечты, зачем твоя любовь? –
Затем ли, чтобы разочарованье
Больное сердце прокололо вновь?..

Вот именно, за этим самым!
Чтоб знал, дурак, что жизнь не вся сладка!
А то привык уже к успехам, к лаврам,
И забываю подставлять бока!

Разок, другой, десятый – и привыкну,
Любовью, бля, наемся досыта.
И всё же, это больно и обидно –
На сцене – да, а в жизни не «звезда»…





















Посвящаю очередной неудачной попытке…