***

Алексей Киранов
Сколько раз кончался свет
Сколько раз мы погибали
Дайте, дайте мне ответ
Нет ответа, потеряли

Двести тысяч лет живём
А в истории лишь крохи
Кто мы, через что прошли
Что нас ждёт и где же боги

Может боги это мы
Может боги это тени
Тени что из века в век
Шепчут что то нам сквозь время

Может память крови в нас
Не даёт нам жить спокойно
Видно свет в нас не угас
Тянет нас к познанья морю

Свет что призывает нас
Писать книги и картины
Свет что заставляет нас
Взмывать в небо, лезть в пучину

Жаль что мы за это время
Не усвоили одно
Земля одна во всей вселенной
И человечевство одно