Стальные слёзы

Павел Планетный
Одна рельса сказала другой:
- А давай-ка, подруга, сойдёмся!
Побежим неразлучны с тобой
И красивым узором сплетёмся!

Мы ж с тобою подруги давно,
Мы уже даже сёстры родные!
Нашим шпалам угрюмым назло
Упраздним параллели скупые!

Подмигнувши, пустились бежать;
К горизонту - там счастье! - стремились.
Шпалам их никогда не понять,
Они разом презло возмутились:

- Это как же - поспорить с судьбой?!
Им начертано жить параллельно!
Не дадим им нарушить покой
И уклад жития вековой,
А без дружбы прожить - несмертельно!...

И не дали двум душам сойтись,
Не позволили счастью родиться,
Погубив чувств возвышенных жизнь,
Чтоб своей слепотой насладиться.

И бегут они, молча грустя,
И их слёзы мы все замечаем...
Посмотри: как они - ты и я
Друг без друга безмерно скучаем.

Люди-шпалы, я вам говорю:
Уничтожте свои предпосылки,
Не губите любовь на корню!
Ведь для вас я душою пою,
А в ответ - то "браво", то ухмылки...