Ты - Рассеюшка-ротозеюшка!

Галина Храбрая
«РАССЕЮШКА-РОТОЗЕЮШКА»

Моя нежная — безутешная,
Моя милая — да не хилая,
Моя страстная — ликом красная,
Моя лютая — не свернутая!

Ты, Рассеюшка — ротозеюшка,
Подпоясная — распрекрасная,
В стельку пьяная — да румяная,
С огневздохами и подвохами!

Ох, любимая — не дробимая,
Слишком вольная — ты, Престольная!
Ты — свободная, ты – народная,
Ох, ты ж умница, благородная!

Белотестушка, ты — невестушка,
Что ж твой взор поник?
Едет твой жених!

Златотелая — Церковь Белая,
Богославная, ты же — Главная!

Остальные все, что конь при овсе:
Всё жуют, жуют, да кровь твою пьют!

Молоко в сосцах — гвоздики в досках:
С головы до пят — твой Христос распят!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/29/669
«Всё равно, не воротится Царь!»