Нашей жизни Юбилей

Павел Планетный
Сила, заключённая в былинах,
Молодость, горящая в груди...
Наш солдат поднялся воедино
И Отчизне сердце посвятил.

Нам не знать, какую жизни жертву
Положили на алтарь войны,
Но мы помним всех, кто сделал это
Ради будущего и страны!

Братья, прекратите свои споры,
Встаньте, оглянитесь - жизнь идёт!
Поклонитесь в землю тем, кто дорог,
Их столетий память не сотрёт.

Люди, посмотрите - светит солнце!
А ведь враг хотел отнять его!
Как оно сверкает и смеётся...
Нет дороже жизни ничего!

Много праздников на свете разных,
Только он для всей Земли важней:
Он един - Победы светлый праздник,
Это - нашей жизни Юбилей!