Ночь и дождь

Ротвальд
Космос вздрогнул на миг и замер в немом ожидании.
Тихо тлеют огни, освещая кривой горизонт.
Что-то зреет внутри, во вселенском невнятном страдании
Капли жизни в пыли. За окном начинается дождь…

И подавленный вздох - остановка меж прошлым и будущим,
А несдержанный выдох - сигнал потаённых глубин.
И один только Бог - отшельник суровый, но любящий
Помнит суть Бытия, без следствий и без причин.

Дождь шуршит за стеклом, бормочет, плетя заклинания,
И, взмахнув помелом, боль уныния катится прочь.
Бусы капель звенят, освящённые лунным сиянием,
И, укутанный сном, я плыву, и со мной только ночь…
…ночь и дождь.