Листопад

Павел Планетный
Листопад засыпает мой город:
Золотом припудрены бульвары, мосты...
Утоли ты любви моей голод,
Закружимся в небе, как листва, я и ты!

Не хочу я на солнышке греться,
Я доверюсь тучам и осеннему дню.
Листопад золотит моё сердце,
Эту драгоценность я тебе лишь дарю!

Листопад, не держи меня! Улечу с тобой!
А улечу - не ищи меня: я листочек золотой...