Накануне свободы

Павел Планетный
Она стояла у окна,
Курила, молча, сигарету,
И не ждала, когда ж весна -
Весны в её понятьях нету.

И думала лишь об обном,
Уж одурманенная дымом:
Нам никогда не быть вдвоём...
В ночи скучала о любимом...

Его лицо всё время с ней,
Его глаза - но лишь на фото.
И всё больней, и всё хладней
По телу разливалось что-то...