Лежа в твоей могиле

Вера Винниченкооо
Я ходил по поверхности озера,
Утопая в сечениях памяти.
Но коснулось меня биение
Твоего беспокойного голоса.
Все вокруг разбивая вдребезги,
Вырезал он узоры из воздуха,
И толкая меня в  яму тесную,
Где пристойно червям лишь царствовать.
Называл это все
                реальностью...

Ты кричишь, почему я не радуюсь,
Лежа в твоей холодной могиле?

Как бы это тебе попроще...

Я же помню, как я был птицей,
Повелителем синего неба,
Как сияло рассветное солнце,
Освещая мне путь в бесконечность...

Как же ЭТО могло случиться?

Под землею не нужно крыльев.
Много пользы ли - плакать о перьях?

...

Ты сидишь ко мне в полоборота,
И улыбка туманным волоком.
Ты была бы нежнее облака,
Ты была бы красивее неба,
Если б памяти у меня не было,
Если б не был
              лишающей разума
                болью
Каждый
        отныне
                твой звук.

(к Н.К.А.)