Стихи

Андреас Штриккер
В космосе всё гармонично.
Гармонично ли всё в наших мыслях?

          Стихи!

Сотни мыслей крадутся чредою
в отрешении набившись кружат.
То смеются, то тоненько воют,
всё запутав, рифмуя, хитрят.
Пусть стрелец или дева довлеют,
усмехаясь в чертогах вдвоём.
Эта пещь, моё сердце не греет,
что скрипач распаляет смычком.
Вот когда тривиальная мысль,
ниcпославших, минует меня,
я тогда непременно услышу,
как созвучна со скрипкой строка.

2007