Монолог

Феликс Аитов
Мир многогранен, как стакан,
Непредсказуем, как понос.
Так пить или не пить?
Вот в чём вопрос...
Нажраться, умереть, уснуть
и видеть сны, быть может?
Нic et ubique?*
А поутру опохмелиться?
Вопрос ведь далеко непрост...
Если не пить, как в этом бренном мире жить?
А если пить, то что?
To beer or not to beer?**
Вот что сбивает нас; вот где причина
Того, что пьём мы пиво многочинно.
Кто снес бы плети и глумленья века,
Гнет сильного, насмешку депутата-чудака,
Заносчивость властей и полицая оскорбленья.
Не я...