Умирающей деревне

Александр Палатин
 

 В  деревне жизнь остановили,
 Людей  уж нет, всё вымерло давно,
 Колодец  на прощанье   развалили,
 И вот  он дом, забито здесь окно.
 Нет у   процесса действия, явленья,
 Душа  приют нашла уже в земле,
 Остались  связи,  были  намеренья,
 Энергия осталась, там  извне.
 Груз  прошлого   энергию рождал,
 И  связи, всех отсюда уводили,
 Животный мир хозяина здесь ждал,
 Жить с  человеком рядышком любили.
 Нет воздуха для  жизни и мгновенно,
 Всё  заросло и здесь лишь грызуны,
 И нет процесса жизни совершенно,
 Последствия  развала всей  страны.

 И  в тот  последний, смертный  час,
 Душа  деревни   разрядом  уходила,
 Хотелось  быть  ей , здесь, и возле вас,
 В спокойствии, ведь эту жизнь любила.
 Стало  пустынно, здесь зарос берег реки,
 Вдали  лесной массив стеной глухою,
 Надежда  была ,что живы  старики,
 Всё лишь обман, река шумит водою.