Суть

Андреас Штриккер
               Суть

Мечталось бы мне разрезать листочек
И увидеть дерева суть,
Но нету ножа у меня с ноготочек,
Хотя-бы поверхность с листа сковырнуть

Увидеть прожилы зелёного сока,
Как кровь из ствола по развилкам бежит.
От сердца внизу, под прозрачным истоком
К птицам по небу в дыхании кружит.

1990