почеркушка 5

Евгений Сергеевич Северный
Когда закончится пытка,
Надеюсь встретится с Богом,
Чтобы сказать Спасибо
За ветер огонь и воду.
Пусть Он увидит ближе
Душу что в теле жалась,
Может поймёт, что больше
Мне не нужна его жалость.
Не нужны дневные молитвы
И откровения ночи,
Не палками я был битый,
А одиночеством строчным.

Когда расправятся крылья,
И от мыслей не будет тесно,
Пусть Бог превратит моё имя 
В танец чужой или песню.