Вот так, по кругу

Ольга Головенкина
Под крышкой белой, что крылу подобна
уснули звуки песен до поры...
Но стоит только клавиши открыть -
он запоет томительно. Иль дробно
рассыплется staccato в тишину
иль Сantilena зазвучит , подобно
напеву Менестреля. Сквозь струну
пройдет волненье и восторг звучанья
наполнит сердце нежное твое.
Рояль умолк... Все это лишь случайность.
Открой его - он снова запоет.
Вот так и сердце, полное желаний,
святой любви и нежности, поет
о том, что за разлуками - свиданье.
Вот так, по кругу, наша жизнь идет.