Был сон. Понятней всех людей...

Дмитрий Доводин
***
Был сон. Понятней всех людей
мне стал Тантал.
Ты в этом сне была моей
как я мечтал.

Как мой двойник – он может плыть
в воде, еще –
ей любоваться, только пить
нельзя её

(ртом от воды быть вправе он
на волосок,
Но лишь приник – и кончен сон: 
В горсти песок),

таков и я – в Тебе тону,
но чуть заря,
и сну конец. Но мне ему
благодаря

открылась истина. О да,
она проста:
так сны полны, моя Вода,
так явь пуста!

11 ноября 2004 г.