***

Елена Ли 2
И снова одна, и снова метель,
И снова за окнами стужа.
Как долги и час, и минута, и день,
Когда никому ты не нужен.

Безмолвные стены, безмолвная тень,
Безмолвные стали и люди.
И ждешь безнадежно, когда же тот день,
Растает, как серые будни.

И если ты вдруг в полумраке ночном
Случайно шепнешь мое имя.
Иль чары разрушишь, иль в сердце своем
Сольешься с губами моими...

Я душу свою за бесценок отдам
За сладкие эти мгновенья.
Иль богу, иль дьяволу, даже чертям,
Не выскажу и сожаленья.

Ведь сердце мое для любви создано
И я перед тем лишь в ответе,
Что счастье нам в руки один раз дано
На этом безудержном свете.