Птицы на юг - нерационально это

Непомнящий-11
Птицы на юг? Нерационально это!
Через перевалы снежных гор
               стремиться в усталость
                на юг?
                Останьтесь птицы!
Медведи на юг не улетают!
Спят спокойно среди сугробов,
                морозов -
       со снами в период холодных вьюг...

Кстати,воробьиный нароец примером...
  На рынке клюёт товар торгашей.
Задорно,нахально ворует,
хотя гонят его незлобно взашей...
 

А ранней весной из зимней спячки,
     берёзовый сок попив:
         - сразу домишко ладить...
          - сразу в любви горячку...
      Времени возврата с югом супротив.

Тогда Вам и пение в радость по времени дольше!
  Нам - песни Весной и Летом, и в Осень!
Мало нам счастия, вкусом горьше -
     без Вас солистов пернатых
       ранней весною и в позднюю Осень -
                очень.