День, тоской с утра кроплёный...

Караулов Андрей
День, тоской с утра кроплёный,
Набирает высоту,
С неба сырость льётся в вёдра
Крики уток на пруду.

Лист летит аэропланом
Прямо в контуры окна
Осень рыщет неустанно
Отрясая рукава,

Что деревья опустили
Принимая жизни ход,
Знают-было, проходили-
Так идут за годом год.

Знают, будет вдохновенье
Всё придёт весной само
Опояшет руки-ветви
Говорливою листвой.

И промчится всё опять -
Вдохновенье и тоска.
Только нам не удержать
Седой волос на висках.