Месяц наших надежд

Павел Лосев
                ЖЕНЕ СВЕТЛАНЕ

Вот и месяц февраль мы в разлуке встречаем -
Месяц наших надежд, ожиданья мечты.
И опять мы с тобой по друг другу скучаем.
Вдалеке от меня необласкана ты.

Колокольчиков звон помнишь наших и ели
И как рады тогда были оба с тобой,
Что он наш - этот ДЕНЬ и что всё же успели
Дать друг другу обет стать единой семьёй.

Помнишь радостно шли, в душах солнце сияло?
Как не вспомнить твоё золотое кольцо!
Дней тех было тогда, ох, как было их мало!
Память дарит твоё мне в ладонях лицо!

                февраль 1988